春雨入り☆おじや【鍋の〆】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に残り汁(又はだし汁)、千切り生姜、ニンジン、白菜を加え、火にかける。
-
2
沸騰したらご飯と春雨を加え、ひと煮立ち。
塩と醤油で味を整える。 - 3 溶いた卵を回しいれ、1分程度、ふんわり固まったら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028296
- 公開日:2016/02/29
関連情報
- カテゴリ
- おじや
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2016/11/01 16:54鍋をした翌朝に食べました。