ほうれん草とベーコンのジンジャーソテー【簡単献立】 レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのジンジャーソテー【簡単献立】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
生姜で冷え性・血行促進。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを敷き、千切り生姜と鷹の爪、薄切りのベーコンを炒める。

    中火程度。
  2. 2 ベーコンから脂が出て来たら強火にし、ざく切りのほうれん草を炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、仕上げに鍋淵に醤油を垂らし、香りづけして完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028254
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hosi200
    hosi200
    2016/02/24 20:25
    ほうれん草とベーコンのジンジャーソテー【簡単献立】
    とっても美味しかったです♪
    体がポカポカしました♪また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る