「白菜と長芋のトロトロスープ」 ♪♪ レシピ・作り方
![「白菜と長芋のトロトロスープ」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47e3466e9465ee17597ad78a85a8ddce22623799.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~7人分)
作り方
- 1 白菜はザクザクと切っておきます。ベーコンは2センチくらい、エノキも2センチくらいに切ります。
- 2 長芋、人参は乱切りにしておきます。少し水に浸けてさらしておきます。
- 3 えのき、本つゆ以外の材料をシャトルシェフに入れて、沸騰してから5分煮ます。その後本つゆを入れて1時間以上保温します。
- 4 えのきを入れて温めて出来上がり。
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)