鶏のから揚げ@みそ味【腸活&脱☆マンネリ献立】 レシピ・作り方

鶏のから揚げ@みそ味【腸活&脱☆マンネリ献立】
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
下味がみそ味です。【鶏むね肉を柔らかくする方法】

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 味噌 小さじ2
  • 酒、みりん、 小さじ1~2
  • おろし生姜、おろしにんにく ひとつまみ
  • 塩コショウ、七味唐辛子 ひとつまみ
  • 溶き卵 1/2個分
  • 小麦粉、片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉に万遍なくフォークを刺し、スジ切りをする。

    そして一口大にカットする。
  2. 2 味噌を酒、みりんで伸ばす。
  3. 3 1、2、おろし生姜、おろしにんにく、塩コショウ、七味唐辛子を揉みこみ、溶き卵・片栗粉・小麦粉を加え混ぜあわせる。
  4. 4 揚げる

    中温~高温で3~5分。

    完成。

きっかけ

医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028200
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る