鶏のから揚げ@みそ味【腸活&脱☆マンネリ献立】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉に万遍なくフォークを刺し、スジ切りをする。
そして一口大にカットする。 - 2 味噌を酒、みりんで伸ばす。
- 3 1、2、おろし生姜、おろしにんにく、塩コショウ、七味唐辛子を揉みこみ、溶き卵・片栗粉・小麦粉を加え混ぜあわせる。
-
4
揚げる
中温~高温で3~5分。
完成。
きっかけ
医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028200
- 公開日:2016/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません