トマトおからリゾット【ヘルシー&ダイエット献立】 レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
作り方
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1
熱したフライパンに油を敷き、粗みじんに揃えてカットした玉ねぎ・アスパラ・シイタケ・ニンジン・ソーセージを炒める。
強火。 - 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒をし、おからを加える。
- 3 サッとおからがなじんだらトマトジュースと水を加える。
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4
沸騰したらコンソメの素とごはんを加え、ひと煮立ち。
とろけるチーズを加え、絡める。 - 5 乾燥バジルを振って、完成。
きっかけ
医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028182
- 公開日:2016/02/13
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チヨヨ2018/09/05 07:32タンパク質取りたい朝食に作らせて頂きました!肉とかなくてもオッケーな所がナイスですね(о´∀`о)しかもおいしい!ごちそうさまでしたー!