アスパラと椎茸のケチャップ炒め☆ベーコン入り。 レシピ・作り方

アスパラと椎茸のケチャップ炒め☆ベーコン入り。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
βカロテン@アスパラで、しみ・そばかす・美肌対策メニュー【簡単☆今日の献立】

材料(2~3人分)

  • アスパラガス 2~3本
  • 椎茸 ひとかけ
  • ベーコンブロック 2~3センチ幅
  • 塩コショウ、白ゴマ ひとつまみ
  • ケチャップ、酒 大さじ1
  • タバスコ 3~4滴

作り方

  1. 1 椎茸とアスパラ、ベーコンを揃えてカットする。
  2. 2 フライパンでベーコンから炒める。

    1分程度、脂が染み出てきたら椎茸・アスパラを加える。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、ケチャップで味付け。
  4. 4 白ゴマを振って、完成。

    お好みでタバスコを垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028147
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る