アスパラと椎茸のケチャップ炒め☆ベーコン入り。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アスパラガス 2~3本
- 椎茸 ひとかけ
- ベーコンブロック 2~3センチ幅
- 塩コショウ、白ゴマ ひとつまみ
- ケチャップ、酒 大さじ1
- タバスコ 3~4滴
作り方
- 1 椎茸とアスパラ、ベーコンを揃えてカットする。
-
2
フライパンでベーコンから炒める。
1分程度、脂が染み出てきたら椎茸・アスパラを加える。 - 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、ケチャップで味付け。
-
4
白ゴマを振って、完成。
お好みでタバスコを垂らして、どうぞ。
きっかけ
医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028147
- 公開日:2016/02/10
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません