油揚げ入り☆ヘルシー野菜炒め@玉ねぎ&チンゲン菜。 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油を敷き、千切り生姜と一緒に、食べやすくカットした玉ねぎ・人参・油揚げ・チンゲン菜を炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、オイスターソースで味付け。
- 3 白ゴマを振って、完成。
きっかけ
医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
チンゲン菜は2~3等分にカットし、青い葉先は仕上げに入れると(炒める)といいよね。
- レシピID:1240028146
- 公開日:2016/02/10
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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torimasa12016/02/17 13:11作らせていだきました。
ヘルシーでした。