油揚げ入り☆ヘルシー野菜炒め@玉ねぎ&チンゲン菜。 レシピ・作り方

油揚げ入り☆ヘルシー野菜炒め@玉ねぎ&チンゲン菜。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
チンゲン菜は抗酸化野菜☆美肌アンチエイジング&風邪予防。【今日の献立&あり合わせレシピ】

材料(2~3人分)

  • 油揚げ 1枚
  • チンゲン菜 1株
  • 玉ねぎ、人参 ひとかけ
  • 塩コショウ、白ゴマ、千切り生姜 ひとつまみ
  • ごま油、酒、オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を敷き、千切り生姜と一緒に、食べやすくカットした玉ねぎ・人参・油揚げ・チンゲン菜を炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、オイスターソースで味付け。
  3. 3 白ゴマを振って、完成。

きっかけ

医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

チンゲン菜は2~3等分にカットし、青い葉先は仕上げに入れると(炒める)といいよね。

  • レシピID:1240028146
  • 公開日:2016/02/10
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つくったよレポート(1件)

  • torimasa1
    torimasa1
    2016/02/17 13:11
    油揚げ入り☆ヘルシー野菜炒め@玉ねぎ&チンゲン菜。
    作らせていだきました。
    ヘルシーでした。

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