「ボイル鶏ムネ肉&ゆで汁のお鍋」   ♪♪ レシピ・作り方

「ボイル鶏ムネ肉&ゆで汁のお鍋」   ♪♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
鶏ムネ肉をボイルして、そのゆで汁も使ったお鍋です。(*^_^*)

材料(5人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • マジックソルト 少々
  • 1500cc
  • 昆布 10センチ
  • 豆腐 1丁
  • 豚肉 300g
  • 鶏つみれ(市販品) 16個
  • 舞茸 1パック
  • シメジ 1パック
  • えのき 1パック
  • 白菜 5枚
  • 柚子ポン お好きなだけ

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉にマジックソルトをかけて冷蔵庫で1時間置きます。その後。軽く洗って1500ccの水とシャトルシェフに入れて沸騰して2分煮て1時間以上保温します。
  2. 2 白菜はザクザクとキノコはほぐしておきます。
  3. 3 1の鶏を取り出して冷めたら薄く切ります。豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 1のお汁と(水を足して1500ccにします。)昆布、鶏つみれを鍋に入れて沸騰直前に昆布を取り出します。
  5. 5 2,3の具材も入れていき、出来たものから頂きます。鶏は火が通っているので温める程度でOKです。柚子ポンに浸けて頂きます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

鶏は温める程度でOKです。湯がきすぎると硬くなります。(*^_^*)

  • レシピID:1240028145
  • 公開日:2016/02/10
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