「ボイル鶏ムネ肉&ゆで汁のお鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
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1
鶏ムネ肉にマジックソルトをかけて冷蔵庫で1時間置きます。その後。軽く洗って1500ccの水とシャトルシェフに入れて沸騰して2分煮て1時間以上保温します。
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2
白菜はザクザクとキノコはほぐしておきます。
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3
1の鶏を取り出して冷めたら薄く切ります。豆腐は食べやすい大きさに切ります。
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4
1のお汁と(水を足して1500ccにします。)昆布、鶏つみれを鍋に入れて沸騰直前に昆布を取り出します。
- 5 2,3の具材も入れていき、出来たものから頂きます。鶏は火が通っているので温める程度でOKです。柚子ポンに浸けて頂きます。
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