ベーコン☆味噌らーめん@アスパラ&もやし。 レシピ・作り方

ベーコン☆味噌らーめん@アスパラ&もやし。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ベーコンの旨みたっぷり!【ピリ辛&生姜・ネギで冷え性改善】

材料(2人分)

  • 味噌らーめん(生タイプ) 2食
  • ベーコンブロック 2センチ程度
  • もやし 1袋
  • アスパラガス 2~3本
  • ネギ 3~4センチ
  • 千切り生姜、塩コショウ、白ゴマ ひとつまみ
  • 豆板醤 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、食べやすくカットしたベーコンをいためる。

    強火。
  2. 2 1分程度、ベーコンから脂が染み出てきたら、千切り生姜、もやしと斜め切りのアスパラをいためる。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウ・豆板醤を加え、酒を振る。

    そして付属のスープを加える。
  4. 4 麺を別鍋で茹で、3とあわせたら完成。

    白ゴマと刻んだネギを飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028138
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る