イワシのつみれ汁☆きくらげ入り【中性脂肪*予防】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
DHA!EPA!

材料(2人分)

イワシ
1尾
味噌
小さじ1
刻みネギ、おろし生姜、塩
ひとつまみ
酒、小麦粉
小さじ1
三つ葉
1/3束
きくらげ
4個
出汁の素
小さじ1弱
醤油
小さじ2程度
2カップ

作り方

  1. 1
    イワシを三枚に卸し、包丁などでミンチにする。
  2. 2
    そして味噌、おろし生姜、刻みネギ、塩・酒・小麦粉を加え、粘り気が出るまで練る。
  3. 3
    鍋で水を沸かし、丸めた2を加える。

    ひと煮立ちしたら出汁の素と醤油で味付け。
  4. 4
    水で戻したキクラゲと三つ葉を加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/02/02

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カテゴリ
いわしのつみれ

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