白菜の浅漬けゆず風味 レシピ・作り方

白菜の浅漬けゆず風味
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
ゆずでさっぱり

材料(4人分)

  • 白菜 300g
  • 塩、だし昆布 6g
  • ゆずの皮 1/4こ分

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにしてジップロックにいれて塩をまぶし、揉む
  2. 2 だし昆布をハサミで細くきり加えて、ゆずの皮も千切りにしてくわえる
  3. 3 全体をまぜてもみ、空気をぬいて口をとじる
  4. 4 一晩~冷蔵庫でつける

きっかけ

白菜消費に

  • レシピID:1240028032
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2017/08/14 13:13
    白菜の浅漬けゆず風味
    美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る