おから☆リゾット【ベーコン&にんじん&玉ねぎ】 レシピ・作り方

おから☆リゾット【ベーコン&にんじん&玉ねぎ】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
【簡単ヘルシーかさ増し&献立】
食物繊維で腸内環境改善メニュー。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳弱
  • おから 30グラム程度
  • にんじん、玉ねぎ、ベーコン ひとかけ
  • 塩・黒コショウ、とろけるチーズ ひとつまみ
  • 2カップ程度
  • コンソメの素(粉末) 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、粗みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、ベーコンを加え、火に掛ける。
  2. 2 玉ねぎが柔らかくなったらコンソメの素を加え、おからとご飯を投入。
  3. 3 3~4分、ご飯やおからがスープを吸ったら、塩で味を整え、とろけるチーズを加え火を止める。
  4. 4 完成。

    黒コショウを振って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

もちろん、あればパルメザンをお使いください。 *おからの量の目安は、ご飯の半分程度かな。水分を吸いすぎる場合は、スープを調整してください。

  • レシピID:1240028018
  • 公開日:2016/01/27
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