おから☆リゾット【ベーコン&にんじん&玉ねぎ】 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、粗みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、ベーコンを加え、火に掛ける。
- 2 玉ねぎが柔らかくなったらコンソメの素を加え、おからとご飯を投入。
- 3 3~4分、ご飯やおからがスープを吸ったら、塩で味を整え、とろけるチーズを加え火を止める。
-
4
完成。
黒コショウを振って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
もちろん、あればパルメザンをお使いください。 *おからの量の目安は、ご飯の半分程度かな。水分を吸いすぎる場合は、スープを調整してください。
- レシピID:1240028018
- 公開日:2016/01/27
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- カテゴリ
- リゾットその他のヘルシー食材
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