エビの殻を食べるレシピ☆海老の殻と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- (小えびの)海老の殻 10尾分程度
- 玉ねぎ・人参 ひとかけ
- 小麦粉 大さじ2程度
- 天ぷら粉 大さじ2程度
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
海老の殻に塩をまぶし、サッと水ですすぐ。
そして水気をふき取る。 - 2 1と細切りにした人参、玉ねぎを小麦粉と一緒に混ぜる。
- 3 そして、規定の水量で溶いた天ぷら粉をまとわせ、揚げる。
-
4
中温~高温で3~4分。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
もちろん、尻尾も使えるよね。
- レシピID:1240027956
- 公開日:2016/01/21
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
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