エビの殻を食べるレシピ☆海老の殻と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

エビの殻を食べるレシピ☆海老の殻と玉ねぎのかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カルシウムde骨元気&ストレス解消メニュー【節約☆もったいないレシピ】

材料(2~3人分)

  • (小えびの)海老の殻 10尾分程度
  • 玉ねぎ・人参 ひとかけ
  • 小麦粉 大さじ2程度
  • 天ぷら粉 大さじ2程度
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 海老の殻に塩をまぶし、サッと水ですすぐ。

    そして水気をふき取る。
  2. 2 1と細切りにした人参、玉ねぎを小麦粉と一緒に混ぜる。
  3. 3 そして、規定の水量で溶いた天ぷら粉をまとわせ、揚げる。
  4. 4 中温~高温で3~4分。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

もちろん、尻尾も使えるよね。

  • レシピID:1240027956
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る