「白菜巻き巻きウインナー入りお鍋」   ♪♪ レシピ・作り方

「白菜巻き巻きウインナー入りお鍋」   ♪♪
  • 約30分
  • 2,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
野菜嫌いの息子のために作りました。(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は半分に切って葉っぱ部分を湯がいた後ウインナーをのせます。軸の部分は2センチに切ります。
  2. 2 ウインナーを巻いてパスタを折って2~3か所ウインナーにさします。(楊枝代わり)
  3. 3 椎茸は薄切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。豚肉に生姜をすり、みりんをかけて混ぜておきます。
  4. 4 グリル鍋に水と手羽中を入れて沸騰したらあくを丁寧に取り、昆布茶を入れます。3の材料を入れます。
  5. 5 煮えたものから味ポンを入れた器に取り頂きます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

白菜の柔らかい葉っぱ部分でウインナーを巻きました。パスタを楊枝代わりに使うと、食べれるので良いですよ。(*^_^*)

  • レシピID:1240027935
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る