「白菜巻き巻きウインナー入りお鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は半分に切って葉っぱ部分を湯がいた後ウインナーをのせます。軸の部分は2センチに切ります。
- 2 ウインナーを巻いてパスタを折って2~3か所ウインナーにさします。(楊枝代わり)
- 3 椎茸は薄切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。豚肉に生姜をすり、みりんをかけて混ぜておきます。
- 4 グリル鍋に水と手羽中を入れて沸騰したらあくを丁寧に取り、昆布茶を入れます。3の材料を入れます。
- 5 煮えたものから味ポンを入れた器に取り頂きます。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
白菜の柔らかい葉っぱ部分でウインナーを巻きました。パスタを楊枝代わりに使うと、食べれるので良いですよ。(*^_^*)
- レシピID:1240027935
- 公開日:2016/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません