マグロのかぼす漬け☆アレンジレシピ【今日の献立】 レシピ・作り方

マグロのかぼす漬け☆アレンジレシピ【今日の献立】
  • 1時間以上
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
基本の漬けの割合は、醤油2:酒1:みりん1【DHA&クエン酸de血液サラサラ☆コレステロール予防メニュー】

材料(3人分)

  • マグロ 1柵(300グラム程度)
  • 醤油 大さじ2
  • みりん・かぼすの絞り汁 大さじ1づつ
  • 昆布 ひとかけ

作り方

  1. 1 鍋(またはレンジ)で、みりんを火に掛ける。

    沸騰の直前火を止め、カボスと醤油・昆布を加える。
  2. 2 マグロを柵のままビニール袋に入れ、1を加え漬ける。

    30分以上。
  3. 3 水気を拭き、食べやすくカットする。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240027927
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る