さっぱり磯部もち☆白菜漬けとポン酢【簡単アレンジ】 レシピ・作り方

さっぱり磯部もち☆白菜漬けとポン酢【簡単アレンジ】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ミネラル&カリウム豊富な海苔は、血圧にいいらしいよ。

材料(1人分)

  • 1個
  • 白菜漬け ひとかけ
  • ゆずの皮 ひとつまみ
  • 海苔 1/4枚
  • ポン酢 3~4滴

作り方

  1. 1 モチをオーブンなどで焼く。

    ふっくら焼き目がつけばOK。
  2. 2 1とゆずの皮を飾った白菜漬けを海苔で巻く。
  3. 3 完成。

    お好みでポン酢を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240027922
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る