ガパオライス レシピ・作り方

ガパオライス
  • 約15分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、みじん切りにした玉ねぎと水煮たけのこ、人参、とりひきにくをいためる
  2. 2 火がとおったらナンプラー、オイスターソース、砂糖を加えて炒める
  3. 3 卵を割り、目玉焼きを2つ作る
  4. 4 ご飯を皿にもりつけ、2を上にかけて目玉焼きを乗せる

きっかけ

食べたくなったので

  • レシピID:1240027914
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴーさあ
    ぴーさあ
    2017/08/26 18:37
    ガパオライス
    鶏肉とたけのこと玉子があったので作ってみました!お酒のつまみとしてレタス巻きで食べておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る