揚げだしお餅 レシピ・作り方

揚げだしお餅
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
お餅が余ったら

材料(4人分)

  • 切り餅 6つ
  • 大根 200g
  • だし 300cc
  • 薄口醤油、みりん 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 お餅を4つぎりにし、180度の油で揚げる
  2. 2 だし、薄口醤油、みりんを鍋で沸かしたら、おろした大根を加えて一煮立ちさせる
  3. 3 塩で味を調え、皿に盛り付けた餅にかける

きっかけ

お餅消費に

  • レシピID:1240027872
  • 公開日:2016/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る