材料(4人分)
- 剥き牡蠣
- 500g
- 白菜
- 400g
- 豆腐
- 500g
- 椎茸
- 4枚
- えのき
- 1パック
- シメジ
- 1パック
- 水
- 1500cc
- 梅昆布茶
- 大さじ1
- 梅干し(大)
- 1個
- 柚子ポン
- 適量
作り方
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- 1
- 牡蠣はボールに入れて何度か水を替えてきれいに洗いざるにあげておきます。
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- 2
-
- 白菜はザクザクと、豆腐は食べやすい大きさに、椎茸は薄切り、エノキとシメジはほぐしておきます、
-
- 3
- グリル鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら梅こぶ茶と包丁で叩いた梅干しを入れます。
-
- 4
- 2の材料を適量入れていき、煮えたものから頂きます。牡蠣は煮すぎると硬くなるので注意しましょう
-
- 5
-
- 柚子ポンに浸けて頂きます。
おいしくなるコツ
牡蠣は煮すぎないで!
(*^_^*)
きっかけ
牡蠣を買ったので
(*^_^*)
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