「梅干し入り!牡蠣鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牡蠣はボールに入れて何度か水を替えてきれいに洗いざるにあげておきます。
- 2 白菜はザクザクと、豆腐は食べやすい大きさに、椎茸は薄切り、エノキとシメジはほぐしておきます、
- 3 グリル鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら梅こぶ茶と包丁で叩いた梅干しを入れます。
- 4 2の材料を適量入れていき、煮えたものから頂きます。牡蠣は煮すぎると硬くなるので注意しましょう
- 5 柚子ポンに浸けて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません