「梅干し入り!牡蠣鍋」   ♪♪ レシピ・作り方

「梅干し入り!牡蠣鍋」   ♪♪
  • 約30分
  • 2,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
梅こぶ茶と梅干しも入れてちょっぴり酸っぱいお出汁の牡蠣鍋です。(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はボールに入れて何度か水を替えてきれいに洗いざるにあげておきます。
  2. 2 白菜はザクザクと、豆腐は食べやすい大きさに、椎茸は薄切り、エノキとシメジはほぐしておきます、
  3. 3 グリル鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら梅こぶ茶と包丁で叩いた梅干しを入れます。
  4. 4 2の材料を適量入れていき、煮えたものから頂きます。牡蠣は煮すぎると硬くなるので注意しましょう
  5. 5 柚子ポンに浸けて頂きます。

きっかけ

牡蠣を買ったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

牡蠣は煮すぎないで! (*^_^*)

  • レシピID:1240027800
  • 公開日:2016/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る