「アレンジ自由! 大根の野菜汁煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 大根(太白い部分) 半本
- 米のとぎ汁 大根が浸るくらい
- 野菜汁 500cc
- 酒 50cc
- みりん 50cc
- 薄口しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 大根は1.5センチくらいに切って、米のとぎシルトシャトルシェフに入れて5分煮て1時間保温します。保温後、きれいに洗っておきます。
- 2 野菜汁はお野菜の皮と水を入れて10分くらい煮てお汁を濾したものを使います
- 3 1と2、酒、みりん、薄口しょうゆをシャトルシェフに入れて5分煮て1時間保温して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)