「アレンジ自由! 大根の野菜汁煮」  ♪♪ レシピ・作り方

「アレンジ自由! 大根の野菜汁煮」  ♪♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
薄味で煮ているのでおでんや大根ステーキなどいろんな大根料理に応用してください
(*^_^*)

材料(数人分)

  • 大根(太白い部分) 半本
  • 米のとぎ汁 大根が浸るくらい
  • 野菜汁 500cc
  • 50cc
  • みりん 50cc
  • 薄口しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は1.5センチくらいに切って、米のとぎシルトシャトルシェフに入れて5分煮て1時間保温します。保温後、きれいに洗っておきます。
  2. 2 野菜汁はお野菜の皮と水を入れて10分くらい煮てお汁を濾したものを使います
  3. 3 1と2、酒、みりん、薄口しょうゆをシャトルシェフに入れて5分煮て1時間保温して出来上がり。

きっかけ

大根を頂いたので (*^_^*)

おいしくなるコツ

米のとぎ汁で最初にした煮をすると良いです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240027724
  • 公開日:2015/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る