きつねタンメン【脱☆マンネリ献立メニュー】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 1枚
- 塩ラーメン(生タイプ) 2人前
- 白菜、ネギ、人参 ひとかけ
- 塩コショウ・白ゴマ ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- 千切り生姜 ひとつまみ
作り方
- 1 熱したフライパンに油を敷き、細切りの油揚げ・白菜・人参・千切り生姜を炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(規定量)を加える。
- 3 別鍋で麺を茹でる。
-
4
2を付属のタレで味付けし、3とあわせれば完成。
薄切りのネギと白ゴマを振って。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません