いくらの昆布醤油漬け レシピ・作り方

いくらの昆布醤油漬け
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
自家製いくら

材料(10人分)

  • 生すじこ 1本
  • 醤油、酒 50cc
  • 昆布 10センチ

作り方

  1. 1 すじこをほぐして、水を張ったボウルの中で何度も水を変えながら洗う
  2. 2 酒を煮立たせてアルコールをとばし、冷ましておく
  3. 3 1と2、醤油、昆布をあわせて冷蔵庫でに12時間つける

きっかけ

冷凍保存に

  • レシピID:1240027606
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る