「はちみつ生姜湯で作ったタレで一味違うおでん」 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて2~3センチに切って、コメのとぎ汁で下ゆでしたものを使います。
- 2 大根がかぶるくらいの水と食べやすい大きさに切った牛筋をシャトルシェフに入れて5分煮て1時間以上保温します。
- 3 練り物セットには、餅きん、ひろうす、ちくわ、ゴボ天、平天が入っていました。熱湯で油抜きしておきます。こんにゃくは食べやすい大きさに切って湯がいておきます。
- 4 もも肉も食べやすい大きさに切っておきます
- 5 2のお汁に水を加えて1500ccにして、添付のおでんつゆとグリル鍋に入れ、大根、スジ、こんにゃくを煮ます。20分くらい煮て3と4、ゆで卵、ホタテ紐も加え10分くらい煮て火を止めます
- 6 5のお汁100ccと〇を小鍋に入れて煮ます。
- 7 食べる前に温めて、6を浸けて頂きます。
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- カテゴリ
- おでん
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mimi23952021/04/02 07:17ひろりん1106ちゃん
外食せずお弁当つくると
経済的
のこったお金は旅行用
だけどまたコロナ感染者増えてきましたね
(。☬0☬。)
(*^_^*)