豚と豆腐と野菜の皿うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 皿うどん(トロミスープ付) 3人前
- 白菜、人参 ひとかけ
- 豆腐 1丁
- 豚細切れ肉 200グラム
- 千切り生姜、塩コショウ・片栗粉 2つまみ
- 酒 大さじ1
- もやし 1袋
作り方
- 1 豚肉に、塩コショウひとつまみと片栗粉を揉み込む。
- 2 熱したフライパンに油を敷き、1と短冊切りの白菜、人参、千切り生姜、もやしを炒める。
- 3 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、付属のスープと水抜きして崩した豆腐を加え、ひと煮立ち。
- 4 麺に3を掛けて、完成。
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- カテゴリ
- 皿うどん
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