豚と豆腐と野菜の皿うどん レシピ・作り方

豚と豆腐と野菜の皿うどん
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に、塩コショウひとつまみと片栗粉を揉み込む。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、1と短冊切りの白菜、人参、千切り生姜、もやしを炒める。
  3. 3 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、付属のスープと水抜きして崩した豆腐を加え、ひと煮立ち。
  4. 4 麺に3を掛けて、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240027506
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る