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ふわふわつくね レシピ・作り方

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よっちごはん
豆腐入りでヘルシー

材料(4人分)

とりひきにく
300g
木綿豆腐
150g
パン粉
50cc
片栗粉
大1
少々
醤油、砂糖、みりん、酒
大2
適量
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作り方

  1. 1
    とりひきにく、水を切った木綿豆腐、パン粉、片栗粉、塩をよくまぜて、練り合わせる
  2. 2
    フライパンに油を熱して1を一口大に成形して焼く
  3. 3
    焼き目がついたらひっくり返しふたをし、蒸し焼きにする
  4. 4
    醤油、酒、砂糖、みりんを入れてタレをからめながら煮詰める

きっかけ

夕食に

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

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