おにぎらず レシピ・作り方

おにぎらず
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
おかずもご飯も

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロース薄切りに片栗粉をはたき、油を熱したフライパンで焼く
  2. 2 酒、醤油、みりんを回し入れてたれをからめる
  3. 3 海苔の上にご飯を半分おき、レタス、豚を重ねて残りのご飯ものせ、塩をふる
  4. 4 海苔の四隅を折ってラップに包んで落ち着かせる

きっかけ

お弁当かわりに

  • レシピID:1240027329
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る