秋刀魚の煮付け レシピ・作り方

秋刀魚の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
秋刀魚LOVE.

材料(3~4人分)

  • 秋刀魚 3尾
  • 生姜の千切り、鷹の爪、昆布 ひとかけ
  • 酒、みりん、醤油 40cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 1カップ程度

作り方

  1. 1 秋刀魚を食べやすい大きさにカットし、熱湯にくぐらせ、臭みを取る。
  2. 2 鍋に酒、みりん、醤油、水、砂糖、昆布、鷹の爪、千切り生姜を加え、沸騰させる。
  3. 3 1を2で煮る。

    落し蓋をし、中火程度で10分。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240027245
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまの甘露煮
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る