おでんつゆリメイク☆モツ煮@玉子付き。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯で、モツを1~2分下茹でする。
そしてサッとすすぐ。 - 2 鍋に1、おでんつゆ、銀杏切りの大根、人参、こんにゃく、薄切りのニンニク、生姜、鷹の爪、を加え、火に掛ける。
- 3 20分程度コトコト煮こんだら、豆腐とゆで卵を加え、さらに5~10分煮込む。
-
4
20~30秒サッと茹でた春菊を添えて、完成。
刻んだネギを飾って。
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません