【離乳食 初期】かぼちゃのすりつぶし レシピ・作り方
材料(約1週間分人分)
- かぼちゃ 30g
- お湯 大さじ1~
作り方
- 1 かぼちゃは、皮をむいて一口大に切る。(あまり小さく切るとつぶしにくいので注意)
- 2 鍋に湯を沸かし、かぼちゃが柔らなくなるまで煮る。
- 3 2を取り出し、お湯を入れながら裏ごしまたは、ブレンダーで撹拌する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
写真は1回分です。