切り昆布の煮もの レシピ・作り方

切り昆布の煮もの
  • 約15分

材料(5人分)

  • 切り昆布 1パック
  • 人参 3センチ
  • ゴマ 大1
  • 醤油、白だし、砂糖、酒 大1
  • 50cc
  • だい1
  • 薩摩揚げ 3まい

作り方

  1. 1 薩摩揚げと人参は短冊状にきる
  2. 2 鍋に油をねっし、人参、切り昆布、薩摩揚げの順に炒める
  3. 3 醤油、白だし、酒、砂糖、水を加えて水分が少し残る程度までいため、ゴマを最後にふる

きっかけ

食べたくなって

  • レシピID:1240026955
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る