「鯛とシメジ&ネギのホイル焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の切り身 2切れ
- 酒 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- シメジ 3分の1パック
- ネギ 1本
- まろやかゴマポン酢 大さじ1くらい
作り方
- 1 たいに酒と塩コショウを振って10分くらい置いて、キッチンペーパーで拭いておきます。
- 2 アルミホイルの上に1をのせてほぐしたシメジと斜めに切ったネギをのせ、ゴマポン酢をかけます。
- 3 アルミホイルを閉じます。グリルで15分くらい焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)