むっちりハードなベーグル レシピ・作り方

むっちりハードなベーグル
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
ニューヨークスタイル

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • イースト 2g
  • 150cc
  • 蜂蜜 大根1

作り方

  1. 1 蜂蜜以外の材料を全て合わせてよく捏ねる
  2. 2 生地が滑らかになったらまるめて30分発酵させる
  3. 3 生地を4等分にしてまるめ、15分休ませる
  4. 4 きじをまるくあのばしてから手前から巻き、端をつなげてドーナツ状にする
  5. 5 生地がふんわりするまで発酵させる
  6. 6 フライパンに油を沸かして蜂蜜をとかし、生地を片面1分茹でる
  7. 7 210℃に余熱しておいたオーブンで15分やく

きっかけ

ベーグル研究

  • レシピID:1240026910
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る