中華コーンスープ レシピ・作り方

中華コーンスープ
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
中華コーン仕立てのコーンスープ

材料(4人分)

  • コーンクリーム缶 1つ
  • 550cc
  • とりガラスープのもと 小2
  • 小1/3
  • 2つ
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鍋にコーンクリーム缶と水、鶏ガラスープのもと、塩をいれて沸騰させる
  2. 2 水溶き片栗粉でとろみをつける
  3. 3 溶いた卵を回し入れて、卵が固まったら完成

きっかけ

コーン缶消費に

  • レシピID:1240026884
  • 公開日:2015/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あぽちょふ
    あぽちょふ
    2018/09/22 20:21
    中華コーンスープ
    いつもレシピ拝見させていただいてます。
    簡単のできてとても美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る