中華コーンスープ レシピ・作り方
![中華コーンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea1f7ce67a21ceb5a6456a8e1018e7d92bc3c5a7.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- コーンクリーム缶 1つ
- 水 550cc
- とりガラスープのもと 小2
- 塩 小1/3
- 卵 2つ
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 鍋にコーンクリーム缶と水、鶏ガラスープのもと、塩をいれて沸騰させる
- 2 水溶き片栗粉でとろみをつける
- 3 溶いた卵を回し入れて、卵が固まったら完成
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あぽちょふ2018/09/22 20:21いつもレシピ拝見させていただいてます。
簡単のできてとても美味しかったです。
ごちそうさまでした。