鯵の生姜風味焼き レシピ・作り方

鯵の生姜風味焼き
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鯵LOVE.

材料(1人分)

  • 1尾
  • ひとつまみ
  • 生姜汁 5~6滴
  • 小さじ1
  • 大根 ひとかけ

作り方

  1. 1 鯵のはらわたを綺麗に洗い、酒と生姜汁を混ぜたものをまぶす。
  2. 2 そして塩を振り、5分以上置く。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。
  4. 4 お好みで大根おろしを添えて、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240026865
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る