蒸し鶏 レシピ・作り方

蒸し鶏
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
しっとり蒸し鶏

材料(2人分)

  • トリモモ肉 1まい
  • 塩コショウ 適量
  • 生姜 1かけ
  • ネギの青い部分 1本分
  • 大2
  • 大根 3センチ
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 トリモモ肉に塩コショウを刷り込み、耐熱皿にのせてネギとスライスした生姜をのせて酒をふり、蒸し器で10分蒸す
  2. 2 1を食べやすく切り皿に盛り付ける
  3. 3 大根をおろして蒸したトリモモにのせて、ポン酢をかける

きっかけ

トリモモ消費に

  • レシピID:1240026863
  • 公開日:2015/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る