高野豆腐の海老と鶏ひき肉の詰め煮 レシピ・作り方

高野豆腐の海老と鶏ひき肉の詰め煮
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
高野豆腐LOVE.

材料(3人分)

  • 高野豆腐 3枚
  • 鶏挽き肉 150グラム程度
  • 海老 3尾程度
  • ネギ 5~6センチ
  • 塩、おろし生姜 ひとつまみ
  • 片栗粉 小さじ1程度
  • 酒、みりん、醤油 30~40cc
  • 出し汁 2カップ程度
  • 砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鶏肉に刻んだネギ、片栗粉、おろし生姜、塩を練りこむ。

    そして小口切りにした海老を混ぜる。
  2. 2 水で戻した高野豆腐に切れ込みをいれ、1をつめる。
  3. 3 鍋で出し汁を沸かし、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、2を煮る。

    落し蓋をし、中火~弱火。
  4. 4 10分程度煮込んで、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240026747
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る