「鮭のアラの甘酢あんかけ」     ♪♪ レシピ・作り方

「鮭のアラの甘酢あんかけ」     ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
鮭のアラを甘酢アンで仕上げました。冷めても美味しいです。(*^_^*)

材料(3人分)

  • 鮭のアラ 400g
  • 片栗粉 半カップくらい
  • 揚げ油 鍋半分くらい
  • ◯砂糖 大さじ2
  • ◯酢 大さじ2
  • ◯かつおだし汁 200cc
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2

作り方

  1. 1 ナイロン袋に片栗粉と鮭のアラを入れて良く振り、片栗粉を付けます。
  2. 2 160度の揚げ油で、両面返しながらからりと揚げます。
  3. 3 フライパンに〇を入れて煮たたせ、2を加えて煮絡めます。
  4. 4 ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

鮭のアラが手に入ったので (*^_^*)

  • レシピID:1240026698
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
「鮭のアラの甘酢あんかけ」     ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る