おくらと納豆、めかぶのネバネバ小鉢 レシピ・作り方

おくらと納豆、めかぶのネバネバ小鉢
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ネバネバをあわせて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらに塩をまぶして板刷りし、沸騰した湯でさっと茹でる
  2. 2 1を冷水にとり、さめたら薄切りにして、めんつゆと水を合わせてよくまぜる
  3. 3 納豆とめかぶは添付のたれを合わせて粘るようにまぜる
  4. 4 2と3を合わせて完成

きっかけ

夕食の副菜に

  • レシピID:1240026668
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る