「鯖みりん干し&シラスのうまうま混ぜご飯」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 炊き立てご飯 2合分
- 鯖みりん干し 片身
- 大葉 3枚
- 牡蠣醤油 大さじ1
- 釜揚げシラス 50g
作り方
- 1 鯖のみりん干しはこちらを使いました。グリルで5分くらい焼きます。(フライパンでもOK)
- 2 焼けた1をむしっておきます。大葉も千切りにします。
- 3 温かいご飯に牡蠣醤油を入れて2も入れて混ぜ合わせます。
- 4 お茶碗に盛ってシラスをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません