材料(3人分)
- アトランティックサーモンのアラ
- 500g
- 醤油、みりん、砂糖
- 大2
- 酒
- 大4
- 水
- 100cc
- 生姜
- 1かけ
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- サーモンのアラに塩をふり、でてきた水分を洗い流す
-
- 2
- 鍋にお湯をわかして1をさっと湯引きし、冷水にとる
-
- 3
- 圧力鍋に醤油、酒、みりん、砂糖、スライスした生姜、水をいれてひにかける。
-
- 4
- 湧いたらサーモンを加えて蓋をし、加圧20分。
-
- 5
- ふたを開けて煮汁を煮詰めて完成。
小骨までやわらかくて子どももたべやすい!
きっかけ
アトランティックサーモンのアラを買ったので