「豚ロースと糸寒天とかぼちゃの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 400g
- 豚ロース肉(豚カツ用) 1枚
- 水 200cc
- 蜂蜜 大さじ2
- 醤油 大さじ1+大さじ1
- 糸寒天 2g
作り方
- 1 かぼちゃは乱切りにして、600ワットで5分レンジしておきます。
- 2 豚ロース肉は食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 鍋に1,2、と水を入れて火にかけ、はちみつ、大さじ2の醤油を入れます。
- 4 10分くらい煮て煮汁が少なくなってきたら残りの醤油、糸寒天を入れてもう少し煮て出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません