「豚ロースと糸寒天とかぼちゃの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
![「豚ロースと糸寒天とかぼちゃの煮物」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b90585da042992777d350a9961709ffb8813f916.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ 400g
- 豚ロース肉(豚カツ用) 1枚
- 水 200cc
- 蜂蜜 大さじ2
- 醤油 大さじ1+大さじ1
- 糸寒天 2g
作り方
-
1
かぼちゃは乱切りにして、600ワットで5分レンジしておきます。
-
2
豚ロース肉は食べやすい大きさに切っておきます。
-
3
鍋に1,2、と水を入れて火にかけ、はちみつ、大さじ2の醤油を入れます。
- 4 10分くらい煮て煮汁が少なくなってきたら残りの醤油、糸寒天を入れてもう少し煮て出来上がり。
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません