「豚ロースと糸寒天とかぼちゃの煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

「豚ロースと糸寒天とかぼちゃの煮物」   ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
豚ロースでボリュームたっぷり、糸寒天にも味がしみて美味しいです。(*^_^*)

材料(4人分)

  • かぼちゃ 400g
  • 豚ロース肉(豚カツ用) 1枚
  • 200cc
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 醤油 大さじ1+大さじ1
  • 糸寒天 2g

作り方

  1. 1 かぼちゃは乱切りにして、600ワットで5分レンジしておきます。
  2. 2 豚ロース肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 鍋に1,2、と水を入れて火にかけ、はちみつ、大さじ2の醤油を入れます。
  4. 4 10分くらい煮て煮汁が少なくなってきたら残りの醤油、糸寒天を入れてもう少し煮て出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

醤油を2回に分けて入れます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240026542
  • 公開日:2015/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ寒天
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る