「焼き鯖のしらすおろしゆずポンかけ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩サバ(片身) 1枚
- 大根おろし 大さじ3
- 釜揚げシラス 大さじ2
- 柚子ポン 大さじ2~3
作り方
- 1 サバは二つに切ってグリルの「切り身」で焼きます。5~6分で、きれいな焼き色が付いたら良いかな・・・・・・
- 2 卸した大根に釜揚げシラスを入れて、ゆずポンも入れて軽く混ぜます
- 3 2を1の上に乗っけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/08/10 18:36しらすおろし、美味しかったです(^^)