「焼き鯖のしらすおろしゆずポンかけ」   ♪♪ レシピ・作り方

「焼き鯖のしらすおろしゆずポンかけ」   ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
脂ののった鯖に、シラス入尾大根おろし、ゆずポンの風味もたまりません。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 塩サバ(片身) 1枚
  • 大根おろし 大さじ3
  • 釜揚げシラス 大さじ2
  • 柚子ポン 大さじ2~3

作り方

  1. 1 サバは二つに切ってグリルの「切り身」で焼きます。5~6分で、きれいな焼き色が付いたら良いかな・・・・・・
  2. 2 卸した大根に釜揚げシラスを入れて、ゆずポンも入れて軽く混ぜます
  3. 3 2を1の上に乗っけて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

大根おろしは軽く水分を切ったものを使いました、 (*^_^*)

  • レシピID:1240026540
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/08/10 18:36
    「焼き鯖のしらすおろしゆずポンかけ」   ♪♪
    しらすおろし、美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る