「豚ロースで肉じゃが」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ(兵庫県産) 半個
- 人参 半本
- 豚ロース(豚カツ用) 2枚
- 塩コショウ 少々
- じゃが芋 2個
- ◯蜂蜜 大さじ1
- ◯みりん 大さじ1
- ◯醤油 大さじ1+大さじ1
- ◯水 400cc
作り方
- 1 玉ねぎは兵庫県産のものを使いました
- 2 豚ロースは食べやすい大きさに切って塩コショウし、フライパンで焼いておきます。
- 3 じゃが芋と人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにします
- 4 シャトルシェフに◯と2,3を入れて火にかけます。沸騰して5分煮ます。保温鍋で30分以上保温して出来上がり。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
保温時間が短めなので少し小さめの乱切りにしました。大きかったら長めに保温すると柔らかくなります。豚ロースが入っているので食欲も増しそうですね(*^_^*)
- レシピID:1240026414
- 公開日:2016/05/22
関連情報
- 料理名
- 「豚ロースで肉じゃが」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません