「豚ロースで肉じゃが」    ♪♪ レシピ・作り方

「豚ロースで肉じゃが」    ♪♪
  • 約1時間
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
厚切り肉の肉じゃがもボリュームがあり美味しいです。(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは兵庫県産のものを使いました
  2. 2 豚ロースは食べやすい大きさに切って塩コショウし、フライパンで焼いておきます。
  3. 3 じゃが芋と人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにします
  4. 4 シャトルシェフに◯と2,3を入れて火にかけます。沸騰して5分煮ます。保温鍋で30分以上保温して出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

保温時間が短めなので少し小さめの乱切りにしました。大きかったら長めに保温すると柔らかくなります。豚ロースが入っているので食欲も増しそうですね(*^_^*)

  • レシピID:1240026414
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ肉じゃが
料理名
「豚ロースで肉じゃが」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る