「かぼちゃとベーコンのどんぶり」    ♪♪ レシピ・作り方

「かぼちゃとベーコンのどんぶり」    ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
子供が大好きなどんぶりになりました。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • かぼちゃ 230g
  • 500cc
  • 玉ねぎ 70g
  • ベーコン 100g
  • 3個
  • ネギ(小口に切った万尾) 大さじ5
  • ○はちみつ 大さじ1
  • ○みりん 大さじ2
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、カボチャは千切り、ベーコンも細く切ります。
  2. 2 1と水を入れて火にかけます。○の調味料も加えて、7~8分煮ます、
  3. 3 水分が少なくなってきたらネギを散らして、溶き卵でとじて出来上がり

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵は半熟に仕上げます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240026343
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る