えびのうま旨煮 レシピ・作り方

えびのうま旨煮
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
しっとり仕上がるしっかり味のえび

材料(4人分)

  • えび 20尾
  • ★酒 大1
  • 小1/2
  • 出汁 400cc
  • 大4
  • みりん、砂糖 大3
  • 薄口醤油 大3

作り方

  1. 1 なべに湯を沸かして塩と★酒をいれたら、えびを1分ほどゆでる
  2. 2 出汁、砂糖、酒、みりん、薄口醤油を火にかけてひと煮立ちさせたらえびを浸して火を切る
  3. 3 2を、冷めるまでおいておく。
    冷めて味をふくんだら完成

きっかけ

えび料理に

  • レシピID:1240026319
  • 公開日:2015/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る