ミニトマトと挽き肉とナスのパスタ レシピ・作り方

ミニトマトと挽き肉とナスのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
フレッシュミートソース。

材料(3人分)

  • 豚挽き肉 200グラム
  • ナス 1本
  • ミニトマト 14~5個
  • 塩・コショウ 2~3つまみ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク、鷹のつめ ひとかけ
  • 青紫蘇 3枚程度
  • 大さじ1
  • パスタ 300グラム

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯で、規定の時間通り茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りにしたニンニクと鷹のつめで香りを付け、挽き肉をいためる。
  3. 3 肉が炒められたら、さいの目に切ったなすを加え、火と炒め。

    そして4等分にしたミニトマトと酒を加える。
  4. 4 3~5分炒め煮し、塩コショウで味付け。

    茹で上がった1にかけ、刻んだ青紫蘇を飾る。

きっかけ

ありあわせさ

おいしくなるコツ

トマトの水分が少ない場合は、パスタのゆで汁を足してね。

  • レシピID:1240026292
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/04/19 20:54
    ミニトマトと挽き肉とナスのパスタ
    ひき肉たっぷりで食べ応えがありました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る