ミニトマトと挽き肉とナスのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタを海水程度のお湯で、規定の時間通り茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りにしたニンニクと鷹のつめで香りを付け、挽き肉をいためる。
-
3
肉が炒められたら、さいの目に切ったなすを加え、火と炒め。
そして4等分にしたミニトマトと酒を加える。 -
4
3~5分炒め煮し、塩コショウで味付け。
茹で上がった1にかけ、刻んだ青紫蘇を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/04/19 20:54ひき肉たっぷりで食べ応えがありました(^^)