赤米de和風キーマカレー レシピ・作り方

赤米de和風キーマカレー
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
麺つゆ仕様。

材料(3人分)

  • 豚挽き肉 200グラム
  • 長ネギ 1/2本
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40~60cc
  • 2カップ
  • カレー粉 小さじ1弱
  • 水溶き片栗粉 小さじ1~2
  • 生姜のみじん切り、鷹の爪、塩コショウ ひとつまみ
  • 赤米 3膳強

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、ひき肉とみじん切りにしたネギとショウガ・鷹の爪をいためる。

    強火。
  2. 2 全体がパラパラになったら塩コショウをし、麺つゆと水を加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたらカレー粉を溶かし淹れ、水溶き片栗粉で緩くトロミをつける。
  4. 4 赤米をよそって3をかければ、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240026289
  • 公開日:2015/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る