ゴーヤと豚とキャベツのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚薄切り肉 200グラム
- キャベツ、ゴーヤ、玉ねぎ ひとかけ
- 塩コショウ、白ゴマ ひとつまみ
- 千切り生姜、ニンニク ひとかけ
- 酒、オイスターソース 大さじ1
作り方
-
1
熱したフライパンに油を敷き、豚、食べやすくカットしたゴーヤ・玉ねぎ・キャベツをいためる。
刻んだニンニクと生姜も一緒に。 - 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、オイスターソースで味付け。
- 3 白ゴマを振って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません